Telefonische Beratung +49 221 8282 8880 | Schweiz +41 43 588 23 34 | Rückruf vereinbaren
DE / EN

Kochkurs in einem traditionellen Stadthaus in Kyoto

Erlebnis
Japan
Erlebnis
Japan

Kochkurs in einem traditionellen Stadthaus in Kyoto

Highlights

  • Bereiten Sie ein authentisches japanisches Essen nach traditionellen Rezepten zu

  • Erfahren Sie von einem lokalen Koch mehr über die japanische Esskultur

  • Wählen Sie je nach Vorliebe zwischen einem Vor- und Nachmittagskurs

Nachhaltigkeit

itravel übernimmt als klimaneutrales Unternehmen zu 100 % den CO₂-Emissionsausgleich für die Reisen seiner Kunden, ist aktives Mitglied in Umwelt- und Tierschutzorganisationen und stärkt durch sanften Tourismus die lokale Bevölkerung in den Zielregionen.
Mehr erfahren

Beschreibung

Die japanische Küche genießt einen so hohen Stellenwert, dass Sie zum immateriellen Welterbe erklärt wurde. Besonders Kyoto ist innerhalb Japans berühmt für die kunstvolle Zubereitung von Speisen und steht vielerorts stellvertretend für die japanische Küche. Im Rahmen unseres Kochkurses in Kyoto haben Sie die Möglichkeit, in einem echten Stadthaus von Kyoto – auf Japanisch auch als „Machiya“ bekannt – die Geheimnisse der Herstellung beliebter Gerichte Japans kennenzulernen.

itravel-Vorteil

Diese Reise ist individuell anpassbar: Gemeinsam mit Ihrem persönlichen Reiseberater gestalten Sie die Dauer, Route, Unterkünfte und Erlebnisse Ihres Urlaubs flexibel. Rufen Sie uns hierfür gern an unter +49 221 8282 8880

Reiseziel

Asien

  1. Japan

Beim Betreten des Machiya werden Sie von Ihrem freundlichen Gastgeber begrüßt, der Sie mit den Zutaten, den notwendigen Vorbereitungen und einigen Tipps für japanische Hausmannskost vertraut macht. Wählen Sie je nach Vorliebe zwischen dem Morgen- und dem Nachmittagskurs

Morning Class: Bento Style (09:30 – 13:00 Uhr)

Bento, das ist die ikonische japanische Brotdose, die zu Hause gefüllt- oder in Convenience-Stores, Bahnhöfen und anderen Orten in der Stadt verkauft wird. In diesem Kurs kochen und essen Sie Ihr eigenes Shokado-Bento. Eine Variante, die ihren Ursprung in Kyoto hat und bekannte Gerichte wie Tempura, Miso-Suppe und Sushi beinhaltet.

Nachmittagskurs: Izakaya-Style (14:00 - 17:30 Uhr)

Der Izakaya-Kurs am Nachmittag ist eine großartige Möglichkeitin die Esskultur der japanischen Pubs einzutauchen. Es werden kleinere Gerichte, die oft zu einem kühlen Bier gereicht werden, zubereitet. Dazu gehören gedämpfte Eiercreme und Sticky Rice mit Fischbrühe.

Der Kurs besteht aus zwei Teilen. Zuerst kochen Sie zwei bis drei Gerichte und verkosten diese anschließend. Dann kehren Sie in die Küche zurück und bereiten zwei bis drei weitere Gerichte zu, bevor Sie es sich noch einmal schmecken lassen dürfen. Genießen Sie die gemütliche Atmosphäre eines Izakaya-Restaurants, bereiten Sie Ihre Speisen selbst zu und schlemmen Sie in entspannter Runde.

Nächste Stadt: Kyoto

Reisedauer: 3,5 Stunden ab 09:30 Uhr oder 14:00 Uhr

Inklusive

  • Englischsprachiger Guide (Kochkurs zusammen mit anderen Gästen)
  • Alle Zutaten
  • Mittagessen / Abendessen (je nach gewähltem Kurs)

Exklusive

  • An- und Abreise zum Machiya
  • Persönliche Ausgaben (Trinkgelder, Getränke etc.)

Zubuchbare Erlebnisse

Japan Rundreise – Im Land der aufgehenden Sonne

  1. 14 Tage / 13 Nächte Rundreise p.P. ab

    3.180 €
    zzgl. Flug
Hinzufügen Entfernen

Weitere interessante Reisen

Kategorien