Telefonische Beratung +49 221 534109-300
itravel

Herzlichen Dank für ihr Interesse an dieser Reise. Sollten sie diese erneut aufrufen wollen, nutzen sie den abgebildeten QR-Code oder verwenden sie den folgenden Link: http://itravel-webportal-production.herokuapp.com/select/6104-weinverkostung-in-den-weinbergen-auf-lipari

Erlebnis - Italien

Weinverkostung in den Weinbergen auf Lipari

Beschreibung

Die Bio-Weine des Weinguts Tenuta di Castellaro stammen aus der gesündesten und ältesten Reben der Liparischen Inseln und zeichnen sich durch ihre besonderen Kreuzungen aus. Lernen Sie bei einer Führung den Prozess der Weinherstellung kennen und erfahren Sie mehr über die Weine Corinto Nero und Malvasia delle Lipari. Bei der Weinverkostung genießen Sie die unvergleichliche Aussicht über die Liparischen Inseln.

Highlights

  • Besichtigung des Weinguts Tenuta di Castellaro
  • Weinverkostung mit Blick über die Liparischen Inseln
  • Wissenswertes über den Weinanbau erfahren

Reiseziel

Europa

  1. Italien
  2. Liparische Inseln

Die Terrasse der Tenuta di Castellaro unterhalb von Quattopani gibt den Blick auf die Liparischen Inseln Alicudi, Filicudi und Salina frei. Das imposante Weingut auf der Insel Lipari wurde im Jahr 2006 gegründet und befindet sich 350 Meter über dem Meeresspiegel. Das rund 22 Hektar große Areal ist vollständig mit baumförmigen Weinstöcken angelegt und bietet dank hochwertigem, vulkanischem Nährboden qualitativen Wein.

Die Reben wurden einst gepflanzt, um dem stillgelegten Landstück auf Lipari neues Leben einzuhauchen. Das erklärte Ziel war es, das Archipel zum neuen önologischen Bezugspunkt für den Weinanbau der Insel werden zu lassen. Dieses Vorhaben gelang und die Weinproduktion auf der Insel wurde wieder zum Leben erweckt.

Bei einer halbstündigen Führung über das Gelände erfahren Sie alles Wissenswerte über die Bedeutung der vulkanischen Böden und Reben. Genießen Sie anschließend eine unvergessliche Aussicht während der Weinprobe, bei der Ihnen ein Glas des dort hergestellten Weines gereicht wird. Der Fokus liegt auf biologischen und organischen Weinen, die in der hauseigenen Produktion hergestellt werden. Das Sortiment umfasst Weißweine wie Bianco Pomice, Rosés und Rotweine wie den Nero Ossidiana. Dazu werden landestypische Kapern und Grissini gereicht, die das Erlebnis in den Weinbergen perfekt abrunden.

Reisedauer: 1 Stunden, 30 Minuten

Reisetermin: 18:00-19:30

Inklusive

  • Besichtigung und Führung des Weingutes Tenuta Di Castellaro
  • ein Glas Wein
  • Snacks

Exklusive

  • Transfers
  • Mahlzeiten und Getränke, die nicht im Leistungsumfang genannt
  • Persönliche Ausgaben wie Minibar oder Trinkgelder

Aus unserem Reisemagazin

  1. Lovely Liparen

    • Geschichten aus aller Welt
    • Tipps & Empfehlungen

Weitere interessante Reisen