An die Wüste angrenzend und vom Passatwind beeinflusst, ist das Val d’Argan Gebiet das erste und einzige marokkanische Weingut, welches sich auf eine Vielfalt von Trauben aus dem Rhône-Tal spezialisiert hat. Spezielle Weinvielfalten werden sogar exklusiv für ausgewählte Etablissements, wie das Royal Mansour oder L’Heure Bleue, hergestellt. Erfahren Sie mehr über die Weine, die hier hergestellt werden und besichtigen Sie den Weinkeller, wo Ihnen die Besonderheiten dieser Sorte näher gebracht werden.
Nach einer Besichtigung der Weingärten, sowie der Oliven- und Arganhaine, deren Früchte für die Produktion von Bio-Ölen genutzt werden, erwartet Sie ein typischer Lunch mit einer Auswahl an Weinen. Zu jedem Gericht wird Ihnen der passende Wein gereicht, sodass Sie die vier besten Weine aus der Region während des Essens probieren können.
Im Anschluss nehmen Sie den Weg durch die Thuja-Wälder und die Arganbäume, bis Sie an dem Ort angelangen, wo Frauen Arganöl herstellen, welches nur hier im Südwesten Marokkos hergestellt wird und weltweit für seine Heilkraft bekannt ist. Erfahren Sie mehr über die Art der Herstellung und die Wirkung des kostbaren Öles.
Am Ende Ihres Ausflugs steht noch ein Zwischenstopp am Essaouira-Aussichtspunkt bevor, wo Sie eine unbeschreibliche Aussicht auf die Stadt und seine zwei Inseln haben.