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Mit einem Guide mehr über den "besten Kaffee der Welt" erfahren
In der Rösterei eine aromatische Tasse Kaffee probieren
Inklusive Transfer vom Stadthotel in San Jose
itravel übernimmt als klimaneutrales Unternehmen zu 100 % den CO₂-Emissionsausgleich für die Reisen seiner Kunden, ist aktives Mitglied in Umwelt- und Tierschutzorganisationen und stärkt durch sanften Tourismus die lokale Bevölkerung in den Zielregionen.
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Costa Rica ist nicht nur ein Land voller Naturschönheiten und zahlreicher Vulkane, sondern es ist auch das Land des Spitzenkaffees. Kommen Sie mit uns auf eine Kaffeetour in Sabanilla und erfahren Sie wie der weltbeste Kaffee in Costa Rica angebaut, verarbeitet und exportiert wird.
Die Doka-Kaffeeplantage in Sabanilla produziert einen der besten Kaffees der Welt und gehört zu den ältesten Kaffeefarmen in Costa Rica. Mit Ihrer Kamera im Gepäck beginnt nun auch die Tour inmitten des Saatbeets. Erfahren Sie von Ihrem englisch-/spanischsprechenden Guide alles über die traditionelle Weise des Kaffeeanbaus und besuchen die älteste Feucht-Kaffeeverarbeitungsanlage des Landes. Erbaut im Jahr 1920 wurde sie 2003 zum Architekturerbe Costa Rica‘s erklärt.
Im Anschluss wird Ihnen der Ablauf des Entpulpens nähergebracht. Bei dem Vorgang werden die Außenhaut und das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche entfernt, um anschließend in einem Fermentationsprozess die Schleimschicht von dem Pergamenthäutchen lösen zu können. Dieser Selektionsprozess ist besonders wichtig, da dieser Vorgang die verschiedenen Geschmacksunterschiede der verschiedenen Kaffeesorten bestimmt, die auf der Plantage angebaut werden - ein spannender Vorgang.
Bevor die Kaffeebohnen letztendlich ins Lager gebracht werden können, werden diese auf Terrassen in der Sonne getrocknet. Bei Bedarf werden die Bohnen geschält um sie zu rösten bzw. zu exportieren.
Schließlich gelangen Sie in die Rösterei - Sie kommen jetzt zum aromareichsten Teil Ihrer Tour. Während Sie den Röstungsvorgang beobachten und sicherlich Lust auf eine Tasse Kaffee bekommen, wird Ihr Guide Sie über die verschiedenen Röstmethoden informieren. Selbstverständlich wartet am Ende der Tour eine Tasse des weltbesten Kaffees auf Sie - einfach nur köstlich.
Reisedauer: Halber Tag
Mindestteilnehmerzahl: mind. 2